Авторизация
 


Работать и путешествовать: рассказ девушки-модели

Работать и путешествовать: рассказ девушки-моделиРаботать и путешествовать: рассказ девушки-модели

Когда речь заходить о молодежи, ведущей «кочевой» образ жизни, вряд ли первое, что приходит вам на ум — это топ-модель. Но актриса, модель, а также обладательница титула Мисс Сербия Вердана Гробокиц (представляла свою страну в Мисс Мира 2006) разрушает все предубеждения и доказывает, что «цифровое кочевничество» прерогатива всех слоев общества. Это уважаемый выбор жизненного пути и карьеры для людей, которые не готовы согласиться на повседневную рутину. Людей, у которых хватает мужества сделать шаг вперед и встать на собственный путь. Людей, которые не боятся непроторенных троп.
А теперь и мы можем прикоснуться к ее миру, узнать, что вдохновило ее так изменить жизнь, и получить доказательства, что единственное ограничение в нашей жизни — это границы нашего воображения.
границы нашего воображения

— Вердана, спасибо, что решили поделиться с нами. У вас очень удивительная и необычная жизнь: вы родились в Сербии, росли в Австралии, путешествовали с юности по миру, и при этом не прекращали выступать как модель и даже как актриса!
— Да, удача улыбается мне. Благодаря тому, что я росла в Австралии и путешествовала по миру, с самого раннего возраста я росла в мультикультурной среде. Меня вдохновляло это желание преодолеть культурные различия, расширять свои познания иностранных языках, искать пути для карьерного роста, чтобы обеспечить себе дальнейшие путешествия.
— Так значит путешествие для вас не просто приключение. Звучит так, будто это путешествие, чтобы познать сердца и умы людей из другого мира. Многие давно практикующие кочевой образ жизни люди говорят о том же. А у тебя есть такие же друзья, которые ведут кочевой образ жизни и при этом работают?
— Мне посчастливилось познакомиться со многими коллегами, которые как я — фрилансеры-модели. Жизнь цифрового кочевника дает свободу для путешествий и возможность сочетать модельные подработки и работу через интернет, что тоже дает мне продвижение в основной карьере.
— И правда здорово, как у вас получается сочетать творческие умения (актерскую карьеру, танцы, блоги) со степенью магистра в области международного маркетинга и развития бизнеса SKEMA (бизнес-школа во Франции). Ты красавица мультикультурным воспитанием, знанием нескольких языков и с бизнес жилкой!

— К изучению маркетинга и рекламы в Австралии меня подтолкнули любовь к чтению и творческая искорка, но у меня все же преобладает любовь к искусству, так что я мечтаю иметь собственную аудиторию, чтобы мои статьи, речи и другой контент переводился на другие языки.
— Жизнь, полная путешествий и работы моделью, — звучит очень гламурно, но работа моделью (как и работы с компьютерами) может быть очень непредсказуемой по трудозатратами и доходам. А с чего вы платите по счетам, когда нет модельной работы?
— Во Франции я работала онлайн-менеджером для клиентов B2B. Потом я прожила полгода в Сербии, а вторые полгода в Австралии, работая консультантом по целому ряду проектов и для клиентов.
— А еще вы работаете фрилансером-копирайтером.
— Да. Я пишу много контента для международных клиентов, делаю тексты для их продающих страниц, пишу описания для продуктов и маркетинговые материалы. Когда у меня нет заказов, я пишу для личных проектов.
— Вы упомянули, что сейчас разрабатываете онлайн мультимедиа платформу для продвижения туризма и инвестирования в Сербии, вашей родной стране.
— Да. Это было моей главной целью в списке целей как Мисс Сербии, и я надеюсь ее воплотить в жизнь. Благодаря моим маркетинговым знаниям и моим тренировкам в создании интерактивного контента, я создаю материалы с использованием статей и забавных видео, и делаю платформу для эффективного и интересного продвижения Сербии как туристического и инвестиционного места для иностранцев.
Это желание «отдавать» — постоянная тема в беседах с моим путешествующими друзьями. У меня становится все больше связей в других странах, и вместе с этим растет мое чувство сострадания и бескорысти. Быть цифровым кочевником — это не просто зарабатывать себе на жизнь, это уметь быть всегда открытым миру.
это уметь быть всегда открытым миру

Жизнь цифрового кочевника предназначена для тех, кто готов выйти за рамки своей культуры комфорта, чтобы бросить вызов в жизни и изменить свою систему убеждений. Так что пора начать жить жизнью, которой вы давно мечтали! Спасибо, что поделилась, Вердана!
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Курс валют предоставлен сайтом
Опрос

Оцените работу движка